Вот сказал, что еду снимать просто. Но шоколад не еда. Вкусно снимать шоколадные конфеты намного сложнее. Они быстро тают от тепла рук и софитов. Это вам не съемка сувениров. Конфеты деформируются, шоколадная посыпка облетает, пальцы оставляют следы, шоколад прилипает к фотофону, оставляя пятна. С цветом тоже сложности. У шоколада множество оттенков от бархатно-коричневого до белого, от кремового до смолисто-черного. И привлекательность фотографии сильно зависит от точной цветопередачи. Бархатистую текстуру дорогого шоколада отобразить еще сложнее. Ручной баланс белого, профессиональные малоочевидные настройки, продуманный свет, отражатели и быстрая уверенная работа дадут отличный результат.
![шоколадные конфеты](https://xn--80atdkabzo3b.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/chocolate-bonbons-2014978-700x525.jpg)